IMGP0402.jpg

你有多久沒有到一間喜愛的咖啡發呆個下午了呢?

我們總是勇往直前衝刺,卻忘了停下腳步品嚐生活的細膩小事,

民生社區是塊淨土,而這裡存在的每間咖啡都像是水分與陽光一樣溫暖著我們這些過客。

Afterhours就是其中最合我口味的一間靜謐咖啡,環境、主食、甜點都滋潤著我。

詳細全文:http://aszxtyui.pixnet.net/blog/post/311439201

(LadyR,食攝旅人歡迎在FB追蹤我!) 

IMGP0442.jpg

位在民生社區深處的巷弄中,若沒有這片大落地窗真是不太醒目幾乎快與周遭的民宅融為一體,

且離捷運站或是公車站都不近,但開幕許久後每到下午人潮還是絡繹不絕,熱潮依舊。

IMGP0398.jpg

IMGP0396.jpg

以木色系簡潔風為主,座位區錯落有致不會互相影響,櫃台前還販售著許多日系小雜物,整體感覺跟『時常在這裡』類似。

IMGP0400.jpg

蜂蜜芥末子香煎雞腿$360(附美式咖啡或茶擇一)

IMGP0402.jpg

蜂蜜芥末與醬油一同照燒後,味道濃郁下飯,雞肉皆選取瘦肉部分沒有油脂顯得有點乾柴但醬汁夠多還算合格。

一旁的煎紅薯與馬鈴薯泥清爽不會搶去雞肉的風采,整體搭配和諧。

IMGP0404.jpg

雖然白飯不確定是日本米還是台灣米但Q度與稠度都恰到好處且份量足夠,

醬油豆腐與涼拌蘆筍雖然記憶點不高但開胃解膩,是道若空腹來到這可以嘗試但也沒必要特地為了定食而空腹前往的餐點

IMGP0410.jpg

雖然定食表現不差但甜點才是來這的最大目的,就算與友人已被定食撐半飽但硬還是要點兩塊蛋糕,胃真是非常貪心呢!

IMGP0420.jpg

宇治抹茶歐蕾$160

現沖的抹茶歐蕾不只外型討喜,泡泡綿密口感香醇濃郁,是每桌的必點也是我的心頭好,

一整碗份量很多頗有飽足感,如果你的胃想攻佔多款甜點,比較就不推薦這杯了。

IMGP0425.jpg

IMGP0427.jpg

焦糖戚風蛋糕$150

鬆軟綿密的戚風蛋糕,抹上層厚重的現打手工鮮奶油鋪上脆硬的焦糖蛋白霜,

層次口感分明但對我而言有點過甜,螞蟻族一定會超愛。

IMGP0423.jpg

IMGP0431.jpg

抹茶水蜜桃生乳蛋糕捲$160

抹茶蛋糕體扎實依舊保有鬆軟口感,鮮奶油看似厚厚一層卻輕盈不已,舌尖劃過卻不帶一絲膩感,

醃製的水蜜桃不帶甜份與抹茶搭配絕妙,好吃到難以形容,好想打包一整條回家啊!

推薦順序:抹茶水蜜桃生乳蛋糕捲>焦糖戚風蛋糕

Afterhours Cafe提供的餐點非常多樣但都不定時供應,想吃什麼未必遇得到,

但只要你來到這一定會挑得到一款你的摯愛。

空間也設計舒適得宜,來這發呆一下午或是打報告配甜點也是生活中的小確幸呢!

※無限時 ※不收服務費※低消為飲品一杯

Afterhours Cafe|  FB

店址:台北市松山區延壽街117-1號

電話:02 2756 5117

營業時間:11:00~21:00(詳情請見粉絲團)

喜歡Lady R的文章嗎?
你的一讚一分享都是對我莫大的支持唷!
歡迎在FB或IG追蹤我!













C'est La vie五味瓶:法式·食話食說|C'est la vie五味瓶,這就是人生,菜菜入魂小酒館/永康商圈/捷運東門/

台北下午茶延伸閱:

Cafe·食話食說|September Cafe九月咖啡,藏身在雲朵之間的浪漫咖啡/仁愛安和/忠孝敦化/東區下午茶

Cafe·食話食說|FIX Coffee,新開幕的閃亮新星北歐明亮工業風格咖啡/小巨蛋站/忠孝敦化站/特色咖啡

甜點·食話食說|初心茶寮,阿默蛋糕旗下日式抹茶甜食店/日式下午茶/捷運文德站/食尚玩家介紹美食

Cafe·食話食說|儲房咖啡館。咖啡與花,是最完美的碰撞。

下午茶·食話食說|香色。歐式老宅餐廳,時空錯亂的秘境花園/中正紀念堂/法式下午茶

下午茶·食話食說| Yu Chocolatier畬室法式巧克力,在台北拾回法國的感動。



    LadyR,食攝旅人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()