IMGP0645.jpg

由網路店家轉型成實體店面的某某甜點,是旅居法國的老闆所帶回來的甜蜜記憶,

在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。

詳細全文:http://aszxtyui.pixnet.net/blog/post/311747796


(LadyR,食攝旅人歡迎在FB追蹤我!) 

IMGP0654.jpg

藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,

但應是之前網路上就頗有名氣,才在試營運人潮就絡繹不絕,一點開始營業,當我一點半到時蛋糕櫃所剩無幾。

IMGP0562.jpg

IMGP0660.jpg

木色溫暖系色調與許多的乾燥花卉搭配顯得清新淡雅,牆壁上皆有插座由於桌面較小,雖不限時卻不適合帶筆電來久坐。

IMGP0586.jpg

除了蛋糕櫃的甜點外還有著瑪可蓮與餅乾等可外帶的小點,若晚來吃不到冷藏蛋糕也可以先買點外帶餅乾解解饞呢!

IMGP0629.jpg

IMGP0608.jpg

IMGP0639.jpg

蜂蜜威士忌起司蛋糕$170

蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,

扎實卻不帶膩口,甜味與酒香交錯味道綿密豐饒,非常新奇的組合蠻驚艷的,

但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。

IMGP0634.jpg

IMGP0642.jpg

鐵觀音巧克力塔$170

是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,

塔皮則是相當脆硬奶香,苦甜巧克力與茶香的融合在味蕾中四竄回味無窮,必點。

IMGP0645.jpg

IMGP0649.jpg

大溪地香草聖多諾黑$200

已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,

馬茲卡邦奶油雖輕盈不油膩,但還是擠得太多了,有點搶過整體泡芙塔的風采,

味道搭配合宜但總覺得塔底若能厚實些口感會更有層次豐富,這點稍微可惜了。

喜歡順序:鐵觀音巧克力塔>蜂蜜威士忌>聖多諾黑

能在網路上頗負盛名開起了實體店面果然還是非常有實力與底子,甜點皆有在水準之上,

蛋糕與飲品的選擇上不夠豐富,如果後期有更多品項蛋糕才會想再二訪試試。

※不限用餐時間※無服務費※無低消

某某甜點Quelques Pâtisseries|FB

台北市大安區安和路一段102巷23號一樓

TEL:02–27554097(目前無提供訂位服務) 

試營運營業時間: 週一、二、四公休/無開放訂位.

喜歡Lady R的文章嗎?
你的一讚一分享都是對我莫大的支持唷!
歡迎在FB或IG追蹤我!













C'est La vie五味瓶:法式·食話食說|C'est la vie五味瓶,這就是人生,菜菜入魂小酒館/永康商圈/捷運東門/

台北下午茶延伸閱:

Cafe·食話食說|September Cafe九月咖啡,藏身在雲朵之間的浪漫咖啡/仁愛安和/忠孝敦化/東區下午茶

Cafe·食話食說|FIX Coffee,新開幕的閃亮新星北歐明亮工業風格咖啡/小巨蛋站/忠孝敦化站/特色咖啡

甜點·食話食說|初心茶寮,阿默蛋糕旗下日式抹茶甜食店/日式下午茶/捷運文德站/食尚玩家介紹美食

Cafe·食話食說|儲房咖啡館。咖啡與花,是最完美的碰撞。

下午茶·食話食說|香色。歐式老宅餐廳,時空錯亂的秘境花園/中正紀念堂/法式下午茶

下午茶·食話食說| Yu Chocolatier畬室法式巧克力,在台北拾回法國的感動。


    LadyR,食攝旅人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()