IMGP1620.jpg

台北麻辣火鍋店層出不窮,新型的火鍋店比的不僅是味道更要在噱頭與創新下功夫。

有著台灣版海底撈之稱的「問鼎」源自於馬辣集團旗下,所開設的單點麻辣火鍋店,主打高品質食材與服務。

詳細全文:http://aszxtyui.pixnet.net/blog/post/291460642

 (LadyR,食攝旅人歡迎在FB追蹤我!) 

 

IMGP1686.jpg

 位在忠孝敦化三號出口正前方的「問鼎」,處東區金華地段。

IMGP1683.jpg

店面設在二樓,但在不遠處便可見店家的招牌用膳器皿,還有兩尊兵馬俑很好找尋。

IMGP1680.jpg

進門就見這氣勢滂礡的大龍椅,供客人等待與拍照真是超級浮誇呢!

20150605102900.jpg

(截圖自官網)

店內還設有與OPI合作的美甲區,讓候位的客人能免費體驗美甲的樂趣

 由於是免費的所以現場僅有兩位美甲師在服務,當人多時美甲也是需要等待一段時間,時間上請自己爭酌。 

IMGP1670.jpg
 
當中最吸引人的還是這內用或是排隊時都無限供應的哈根達斯冰淇淋
 
有十六種口味可選擇,各種經典口味皆有供應,絕對吃不膩呢!
 
IMGP1674.jpg
 
 
IMGP1577.jpg
 

 

IMGP1612.jpg

時尚復古風的內裝,座椅選用了中式涼席但多了分俐落,每桌皆有個ipad點餐操作簡易方便。

IMGP1597.jpg

鍋底$158/ 人

 這次用餐選擇了麻辣鍋+養生鍋的搭配組合,麻辣鍋內豆腐與鴨血採無限量供應 

IMGP1657.jpg
 
IMGP1658.jpg
 
豆腐、鴨血都滑嫩多汁口感不錯,但滷的不夠入味香氣略低,我不愛。
 
IMGP1635.jpg
 
IMGP1602.jpg
 
綜合鮮蔬$158
 
IMGP1660.jpg
 
八種鮮蔬組合而成的拼盤,份量不僅驚人蔬菜也很鮮甜爽口,
 
丟入味道純正濃郁的養生鍋中甜味融入與吸收的恰到好處。
 
IMGP1607.jpg
 
金針菇$80
 
IMGP1619.jpg
 
滷肥腸$128
 
厚薄切的剛好也不過肥處理得不錯。
 
IMGP1650.jpg
 
美國choice牛五花$168
 
油脂分布得宜的牛五花,雖不到入口即化但嚼勁不錯肉味十足。
 
IMGP1615.jpg
 
綜合滑$228
 
IMGP1617.jpg
 
墨魚花枝滑、干貝鮮魚滑、魚卵鮮蝦滑、一顆鮑魚滑,四種店內自製手打綜合滑,
 
與市面一般的冷凍火鍋料不同,每口都帶著海鮮的纖維而不是麵粉,口感扎實且鮮甜。
 
IMGP1620.jpg
 
綜合海鮮八品$498
 
IMGP1622.jpg
 
由蛤蠣、腰子貝、鱸魚、鯛魚、透抽、白蝦、扇貝、曼波魚組成的海鮮八品,
 
是所有餐點中最震撼的,滿滿一大盆將半個桌面都佔滿了,看到時下巴都要掉下來了呢!
 
其中最愛的是蛤蠣大顆且飽滿,透抽Q彈鮮甜,海鱸魚肉綿密扎實,若不喜歡綜合拼盤可以從這三樣推薦的選則中單點。
 
IMGP1663.jpg
 
用完餐後店家招待的季節水果也不馬虎,荔枝個個飽滿多汁水分甜份十足,女孩們一下就搶光了!
 
推薦順序:綜合鮮蔬>綜合滑>海鮮八品>牛五花>滷肥腸>金針菇
 
「問鼎」雖說主打高服務,但在用餐過程中僅有感受到美甲和冰淇淋體驗這兩點貼心,
 
內場服務人員的應變卻非常需要加強。
 
食材的選取與份量都感受得到店家的誠意,唯獨麻辣火鍋的湯底成了敗筆,香氣不足辣度不夠,浮油太多。
 
噱頭固然重要,希望店家能在鍋底的基礎上能更用心些,再求創意上的突破。
 
※低消350/人※一成服務費※兩小時用餐時間
 
 
問鼎|FB
地址: 大安區忠孝東路4段210號2樓(捷運忠孝敦化3號出口)
營業時間:11:30至隔天凌晨02:00
電話: (02)2731-2107
 
 
 
 
 
 
 
 

 

    LadyR,食攝旅人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()